Выражение эмоций — главное правило для эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный). Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение. Эмо часто ранимый и подверженный депрессиям человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.
Группа "Todo" - единственная группа в Молдове, которая исполняет музыку в эмо-стиле. Несмотря на это, ребята уверены, что жизнь прекрасна, и человек должен радоваться каждому счастливому моменту. Участник этого коллектива Раду Лепадату знает, что свойственно этим людям, что носят эмо, какие цвета они предпочитают. Обо всем этом в интервью для Allfun.
- Расскажи о молодежном движении, которое ты представляешь.
- Наша группа не просто представляет движение эмо, мы "за" позитив! Люди привыкли к тому, что направление эмо – что-то мрачное, грустное: порезанные вены, самоубийства и т.д. Это совершенно не так. Мы против таких вещей. Мы за то, чтобы люди смеялись.
Какого стиля в одежде, прическах придерживаются эмо?
- Существует мнение, что лицо человека разделено на две части: одна из них радостная, а вторая - грустная. Поэтому приверженцы этого направления носят длинные челки: ими они прикрывают счастливую сторону своего лица.
В одежде эмо предпочитают смешанный стиль. Например, это может быть одежда "в шашечку" (черно-белый квадратик), зауженные брюки и т.д.
Представители эмо-движения выбрали из каждого стиля что-то особенное, необычное, модное. Главный плюс такой одежды в том, что в ней ты чувствуешь себя удобно и комфортно.
- Правда, что эмо чаще выбирают одежду в розово-черных тонах?
- Да, эмо часто выбирают одежду в этой цветовой гамме. Черный – это цвет тоски, а розовый – счастья и радости. В их стиле доминируют темные тона, так как многие представители этого движения считают, что в жизни преобладать должна печаль. Наша же группа так не думает. Мы позитивные парни, не прикрываем лицо челкой и считаем, что нужно радоваться жизни.
Mineraloff
- Как люди относятся к направлению, которое вы представляете?
- Существует два мнения. Одни люди нас не понимают, считают, что эмо не могут нести позитивное настроение. Вторые поддерживают и говорят: "Мы с вами". Они понимают, что жизнь прекрасна и поводов для радости больше, чем поводов для грусти.
- Возникают ли конфликты с представителями других направлений?
- Нет, не могу вспомнить ни одного такого случая. Я, например, слушаю музыку разных стилей, за исключением шансона. Поэтому не вижу смысла в конфликтах такого рода.
- Как появилась ваша группа?
- Идея создать группу возникла лет пять назад. До этого я играл различную музыку: электронную, рэп и т.д. В общем, от тяжелой музыки постепенно "прогрессировал" к эмо-направлению. Сейчас я уверен, что нашел тот стиль, в котором хочу работать и дальше.
- Что означает название группы "Todo" и как появилась идея этого названия?
- Это очень интересная история. Однажды я купил наушники, и к ним прилагалась просто огромная инструкция. Я показал ее нашему вокалисту. Мы вместе над этим очень долго смеялись, а потом я предложил выбрать название группы из этой инструкции. Мы кинули монетку, и она упала прямо на слово "todo". Нам понравилось, тем более, что на разных языках оно означает совершенно разные вещи. Например, с испанского это слово переводится как "все".